Звездный кот

Сергей Александров 1
Я, звездный Кот, с улыбкой фараона,
А Млечный путь начертан мне судьбой.
Походкой мягкой, в шерстке свет неона...
К тебе иду. Хочу позвать с собой...

Вот плед, соткАн из древнего созвездия.
Укройся, ночью холодно идти.
Мы поспешим к Небесному Придверью...
Что тленный мир? Ты хочешь в Новое войти?

Тут необычно - ветра нет и шума.
Нет боли, слез... заботы, суеты.
Не посетит ум горестная дума
И сбудутся заветные мечты.

Начни летать... а можешь петь и прыгать...
Здесь музыка совсем в других тонах.
Она внутри... такое может выдать!!!
И закружить на радостных волнах...

Я за тобой, не сон и не виденье!
Вот лапа верная, прости, что не рука...
Ты медлишь?! У кого-то День рожденье?
Долги?... Ну что ж тогда, пока.

Чуть грустно, только неизбежна встреча.
И знай, что вновь когда-нибудь приду,
Не ангел, но твоей души предтеча...
Я знаю многое, утешу и пойму.

И да... сердцА таящие тревогу
Пушистому о многом говорят.
Выходит Кот на Млечную дорогу...
Вглядись, средь звезд его глаза горят.

С.А. 2018.07.30