Приручала

Юлия Музыка -Маликова
Я приручила сотню нот
Язык с губами, полный рот,
Минуты, странности, шаги
И в два мизинца каблуки

Одну мечту, за тридцать лет
Рецепт поджаристых котлет
Кусочек хлеба со стола
И в небе синем облака

Я приручила к пальцам руль,
От берега уплывший буй
И очень важные слова,
В которых жизнь и тишина.

Я так хотела по чуть чуть
Собрать в ладони, чтоб вернуть
Всё то, что снилось и сбылось.
Вдруг потерявшись, вновь нашлось.

Собрать и бережно хранить
Как память, сотканную в нить.
Связать успеть до холодов...
В них ручкам маленьким тепло.

Так день за днём, не устаю
Я каждый миг как - будто пью
И приручаю без труда.
Но лишь себя я не смогла.