И в жизнь безУдержно влюблённый

Надежда Сборнова
И, в жизнь  безУдержно влюблённый,
ОбнЯл, уж  страстию  томим,
Тот стан ,что  Богом сотворённый,
Той  девы,  нежно  кем   любим.
Лови  тот  миг- уж  ускользает
И  тает в  круговерти  дней,
Ронять их  в  бездну всё больней-
Куда-  Всевышний  только  знает.
Лови  весёлый, милый   взгляд,
Не мудрствуй, упивайся  брагой,
Пьянящей   жизненной   отвагой,
Души  гармонии  чтоб  в  лад!
Что жизнь? Лишь свыше  повеленье
Любить, всем  бедам   вопреки,
На  берег   выплыть  той реки ,
Куда  плывут  твои  стремленья...
Куда   плывут   всё  облака ,
Отдавшись  небу, в  лёгкой  неге,
В дожде, а ,может, в чистом  снеге,
Скрывая   тайну  на   века?





Картинка  из  интернета.Спасибо  автору