Вот он, наш политик

Александр Александрович Алексеен
В парламент депутата выбираем,
В надежде, что наладит нашу жизнь.
Но, в общей толчее мы замечаем,
Что не того избрали мы, кажись.
А то, и вообще не выбирали.
Видать, он, назначенец. Только чей?
Закон, лишённый всяческой морали,
Он, подмахнул на радость ловкачей,
В политике, создавших перевес,
Под свой, совсем нерусский, интерес.
Он, выбранный, с зарплатой не по чину,
Воззваньями, радея за народ,
Не может объяснить тому причину,
Что ж, плохо так народ его живёт?
Он спит при обсуждении  «закона» –
Как скрытно урезонить свой народ.
Спросонья подписал, ведь нет резона,
Не сделать так, как хочет кукловод!

24 августа 2018 года