Вчера, под утро...

Людмила Кочегарова
Вчера, под утро, я пришла с вокзала
И не смогла забыть протяжный стон.
Я помню, электричка прокричала –
Мелькнул за поворотом твой вагон.

И дождь осенний капал на ладони,
Стремясь залезть ко мне за воротник.
Насквозь всю промочил... без церемоний
И, наигравшись, за домами сник.

И только небо обнимало плечи
Давно изношенным своим плащом.
Как жаль, что время никого не лечит
И холод ощущается вдвоём.

Вчера, под утро...

<24 августа 2018>, Царское Село