Проси прощение! За что?

Борис Межиборский
Проси  прощение! За  что?
За  то, что был ты  невиновен,
Конечно,  был ты  не святой
Но  милости ты  был  достоин.
Перед  тобою  прокурор,
Сказал,  что ты  преступник  с  детства,
И  все  разинули  свой  взор
И  приговор  готов  простейший.
Страна  нуждается в  рабах,
Ей  нужно  новый мир построить
И  вот в   стране наведен страх
Он  все  сумеет  обустроить.
Придут  другие  времена
И  кто-то это всё  осудит
И  чья,  кого  была вина,
Народ советский не  забудет.