Вручите мне монету,

Борис Межиборский
Вручите  мне монету,
И я войду  в  вагон,
В  углу  присяду где-то
А  срез  окно  перрон
Я из  Москвы  уеду
К  родителям  своим
Я  праздную победу
Я был  освобождён
Мне  не было  советов
Я не купил  билет.
Я  был  тепло  одетый
В  купе  я видел  свет,
Да  здравствует  свобода
Она ко  мне пришла
От  имени народа,
Мне счастье принесла.