Так было. Так есть

Тёплая Тень
Ни слёз от потерь. Ни жалоб.
У каждого свой псалтырь...
Я руки слегка разжала —
и рухнули с высоты
сомнительные привычки:
ненужный душевный хлам...
Любимых никто не вычтет.
С любимыми пополам
последней краюхой хлеба
без жалости поделюсь.
А сверху заплачет небо,
мою проливая грусть
на тех, кто легко и просто
уходит в чужую даль...
К ним нет у меня вопросов.
Так было. Так есть. Всегда.

Ю.Королева
24.08.2018