Стихи и снова дон весною разольется

Алексей Григорьевич Кириленко
И СНОВА ДОН ВЕСНОЮ РАЗОЛЬЕТСЯ
(в утешение тем, кто тоскует с уходом прекрасного лета)

                Жизнь как сказка: дело не в том насколько она длинна,
а насколько она хороша.
Л. Сенека (I в. до Р.Х.) – рим. политик, философ

Дожди полощут – холодно и сыро:
Надменный Август тепло закрыл –
Скучна природа, выглядит уныло:
Сентябрь бы «бабье лето» не забыл!

Зима придет с метелью и морозом –
Мы будем ждать Красавицу Весну!
И ранним мартом расцветут мимозы
Исполнят нам надежду и мечту!

Широкий Дон весною разольется,
Душистый хмель с багульником завьется,
И песни птиц по рощам разнесутся,
Сердца весной в томлении забьются.

Объятья рук всю ночь не разомкнутся,
Угар любви заставит нас забыться,
В порыве губы жаркие сольются:
И нашей месте заветной сбыться.

Красиво Дон весною разольется,
В степи ромашки ярко расцветут,
Трель соловья с природою сольется
Концерты птиц гулять в ночь завлекут!

Пусть казачки вплетут ромашки в косы –
Мечты казачек о любви весной!
Взойдет заря, блеснут на косах росы,
Как жемчуг заиграют красотой!

И васильки в полях вновь засинеют,
И в пене белой будут млеть сады,
Казачки от смущенья хорошеют –
Нежнее, краше утренней зари!

Но это будет лишь будущей Весной
Пока нам «бабье лето» дал бы Бог
Переживем мы и мороз с пургой
Приход Весны для нас весьма хорош!

За далью даль, за перекатом перекат –
То, что ушло нам не вернуть уже назад:
Грустить не надо, если что-то не срослось –
Лишь дай нам Бог, чтоб в жизни главное сбылось!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)