На исходе лета

Тамара Краевская
С утра до вечера трещат сверчки.
Вот и завершает август лето.
Созрели и вершки, и корешки,
Птицами все песни перепеты.

Ещё цветы нас радуют в саду,
Нежным своим запахом дурманя.
Но скоро наземь листья опадут,
Дождик по стеклу забарабанит.

Вновь осень сменит лето, выждав час,
С грустью ярких красок поубавит.
Но радовать теплом и солнцем нас
Всё же, на прощанье шанс оставит.