Я слышу крик летящих чаек

Борис Межиборский
Я  слышу  крик  летящих  чаек
Я  слышал  гул  движенья волн,
И  ветром ветреного  мая
Я  был на годы убеждён.
Я  видел  море пред  собою
Куда-то  убегал прибой
И  надо   мною и тобою
Светился  шарик голубой.
Но  долго моря я не видел
И  жил я  в радостях  земли
Меня  господь  тогда обидел
Когда лишил  меня  любви.