Пророчество Иосифа Бродского 2017

Влад Норманн
Я стою над парапетом
рядом с сфинксом молчаливым,
налетает резкий ветер
с песней финского залива,
сколько строчек мной пропето
в такт приливам и отливам…
Вдаль Невы струятся воды,
как державинские оды,
набегают, навевают
ощущение свободы,
я стою над парапетом –
робкий пленник непогоды,
вдаль, как волны, убегают
мною прожитые годы…
Я наполню берег невский
поэтическим размером,
поделиться бы да не с кем, 
я сегодня утром серым
в позу стану, читать стану   
строчки милиционерам,
пишем в скобках (полицейским),
ждут такие перемены,
стих мой зрел не по-лццейски,
строчки злы и откровенны….
Пусть мой стих неладно скроен,
веет запахом помойки,
не хочу я быть героем,
стану гением попойки,
яму никому не рою,
мирно спать желаю в койке
и не жду, брат, ничего я
от грядущей перестройки…