Старинный дом с просевшим мезонином...

Николаев Михаил Владимирович
Старинный дом с просевшим мезонином....
Увядших клумб унылые круги....
Потухший зев холодного камина...
Два старика... Два взгляда... Две руки...

Вокруг светло, торжественно и.. грустно...
Как миражи в разливах тишины -
Сердца сжимают трепетные чувства,
В которых фразы вовсе не нужны..

Молчат часы в преддверии разлуки...
Как много-много лет тому назад -
Старик ласкает сморщенные руки,
Целует нежно блеклые глаза,

Взлетает ввысь, над окнами, над крышей,
Но... Как во сне, сквозь царственный покой
Осознаёт - Она тихонько дышит,
А значит Он пока ещё живой.

А значит им от Господа досталась
Влюблённых душ святая благодать -
Стареть вдвоём, не думая про старость...
Храня друг-друга тихо увядать...

Я вижу Их и прославляю Бога,
Моля у Неба только об одном -
Там, у ворот последнего чертога
Я быть хочу, таким же стариком,

Сжимать в руке протянутую руку,
Ловить во взгляде отблески Небес,
И каждый миг дарить себя друг-другу....
Пока мы здесь... Пока ещё мы есть...