Ледяная стена...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
С безумием, сжигающим твой мозг дотла,
Ты бъешься головой о ледяную стену,
В отчаяньи яремную нащупав вену,
С надеждой ждёшь, что зазвонят колокола...

Застило божий свет удушливой волной,
Больная явь саркомою съедает душу,
Все перевёрнуто изнанкою наружу,
И солнце второпях меняется с Луной...

Не тает под Луной ледовая стена,
Пульсируя тревожно долго ноет вена,
Не выбраться уже из ледяного плена,
Мигает грустно тусклым отсветом Луна...