Покажи мне

Елена Бергман
Покажи мне свое основное лицо
Из огромного множества лиц.
Закрутила на пальце камею-кольцо.
Ты же — падаешь. Падаешь ниц.
Ждешь чего-то, чего я не в силах понять,
За ресницами прячущий взгляд.
Покажи мне лицо. Я обязана знать,
К месту ль здесь черной кожи наряд.
Посмотри на меня, посмотри, не играй,
Просто веря — поняв, отступлюсь.
Я — октябрь, ты у ног — расцветающий май.
Нет, не смотришь. Подавлена. Злюсь.