Памяти Эдуарда Успенского

Геннадий Янчук
Ушёл от нас любимец ребятни,
«Родной отец» забавной Чебурашки,
И дружно все заплакали они,
Сочувствуя сироточке-бедняжке.

Оповестил об этом Печкин всех.
Пришли «мультяшки»  в Простоквашино
И Гене-крокодилу  всплакнуть не грех,
Все горем мордочки окрашены.

Бедой задавлен был  Чебурашка –
Ему дядь Фёдор в стакан водички лил,
А Шарик – садовая дворняжка,
Протя-яжно очень на луну скулил.

И ,даже, подруга Шапоклячки,
Лариска-крыска  сдержаться не  смогла
Слезу пролила, опасаясь взбучки -
Забыла про крысиные  дела.

Мурлыкал кот  Матроскин о своём:
Он ждал богатые поминки вскоре.
И думал: не забудут ли о нём?
При том для всех печальном разговоре.

Скорбим и мы о его кончине.
Жаль, в гавань не заходят корабли:
Не до веселья по такой причине,
Но, не забудем славные те дни.