Страна бессонья. Утренник

Татьяна Туль
Пастух листов и листьев, ветер спит,
в дневном загуле растеряв всё стадо.
Часы идут, прикрывшись вечным "надо",
боясь свернуть с наезженных орбит.

Одолевает неуют пути
по иглам страхов, как по чёрным травам,
на тернии заслуживая право,
босая мысль - и шаг привычно тих.

Умолк, царапнув пулей на излёте,
ночной сверчок - охрипший гамаюн.
Борец с собою - сердце - пал в бою.
Победа? Жизнь и смерть ни за, ни против…

Не сохнет загустевшая роса…
- В колодцах лёд… - моргает виновато
маяк над бездорожьем в райский сад -
озябшая звезда: устала падать
и намертво вцепилась в небеса.