Диалог со смертью и разумом

Георгий Рог
Давние друзья - будто тонут,
Вязнут в обидах и соблазнах.
Ныряю к ним в этот омут
И с ними как-то грязну, грязну...

Протянутая рука застряла в корнях,
Прижата намертво, в тех днях,
Дворах, судьбах, и в памяти...
Тех добрых-чистых ребят...

Отрубаю руку по локоть, прощай!
Пускай отнимают, но я не достоин
Пускать запамятное будущее, как
Никем незапомненный, тонущий воин.

Вдыхаю чуждый воздух, давно забытый.
- Прошу тебя, можно и он со мной выйдет?
- Ну-с, попробуй, может что-то да выйдет...
И погружаюсь в тот же омут, с ликом

Будто взаправду я благороден,
И за мною великие цели стоят.
Нет, я просто люблю эту воду,
Пусть погибаем из-за неё он... и я.


Ночь 24.08.2018