Зима угощала коктейлем

Светлана Шемякина
Зима угощала коктейлем
Молочным – с изюминкой вкус –
И булкою сдобной с вареньем,
Напомнив весенний искус...

Проснулись щемящие чувства
От запаха ранней весны,
И мыслей шальное безумство
Отправило в юности сны,

Где пели, блаженствуя, птицы,
Лет`а не вели строгий счёт,
Где чистые ждали страницы
Простых откровений полёт.

Там жили счастливые судьбы
В мечтах и надеждах моих...
Всего на мгновенье вернуть бы
Один незаконченный стих!..

Зима угощала напитком, 
Дурманящем сладостно ум.
Порой ожидание – пытка
И кладезь волнующих дум...

12.02.2018