Случайное

Олег Решеткин
Что ты смотришь так отчаянно,
распахнув глаза порочные?
Стыдно за порыв нечаянный
и за страсти полуночные?

Налетела шквалом бешеным,
чёрным зверем, злой пантерою.
В мир твой темный, занавешенный,
ты прости уж, - я не верую.

Припасла фату венчальную?
Стать женой моею хочется?
И не думал изначально я
расставаться с одиночеством.

Ты найдёшь себе успешного,
молодого и красивого.
И меня забудешь грешного
Божьего Раба Василия.

Запишу строкой печальною
в стих, загадочный, как сумерки,
встречу, в сущности, случайную,
где твои надежды умерли...

        24 августа 2018