В одной лодке

Наталья Владимировна Беликова
Всё в этом мире переменчиво.
Вот тут любовь, вон там война.
Там нет воды, здесь льют её небрежно.
Везде по-разному, но лодка ведь одна.

И эту лодку мы беспечно изменяем,
Тут город вырос, словно до небес,
Здесь реки, соревнуясь, изменяем,
Ныряем в глубину и рубим лес.

Буравим недра, все запасы добывая.
И котлованами изрезана земля,
Хотим всего, беспечно забывая,
Всё не забрать, и лодка ведь одна.

Там  голод на планете, умирают,
Кому то тут икра не хороша.
Так и живём, всё время разрушая,
Забыв, что и у лодки есть душа.

Зовётся лодка попросту: планета.
Планета, на которой мы живём,
Где губим мы животных на потеху.
Всё лучшее, оставив на  потом.

И все плывём по маленькой Вселенной.
Не зная не портов, не берегов.
Оставьте лучше лодку неизменной.
Чтоб не пришлось потом клясти Богов.