Соберу саквояж и останусь

Михаил Солодухин
Соберу саквояж и останусь.
Крепкий кофе, букет на столе,
подожду, только самую малость
под неполный фужер Божоле...

Сколько можно шутить с поездами
и невзгоды  тащить на перрон,
восхищаться чужими местами
и, боясь, восхвалять в небе гром...

Но дорога железная терпит,
обсужденье погоды вокруг,
мы увидим с прекрасной Эвтерпе,
пляску синих дымов на ветру.

Лёгкий путь пожелаем дороге
и руками помашем: «Давай!..»
Может быть не понравится многим -
это наш необузданный край...