море

Поэт Шура
почему ты хочешь меня проглотить? мы же с тобой одно целое! мы разные части одной жизни. наверное, для тебя нет такого разделения, как у меня. поэтому я переживаю за себя, а ты лучше понимаешь смысл выражения - одно целое. я смотрю на то как ты крадёшься к моим ступням и засыпаю. твоё тело словно шкура ощетинившегося дракона в отблесках фонарей прибрежного бульвара. как ты воровато подшучиваешь над моей наивностью, которую я принимаю за мудрость. интересно - это я стою горделиво выпятив грудь, а ты шелестишь подле моих ног или моя система координат несовершенна настолько, что я до сих пор не понял, что всё человечество принимало абсциссу за ординату? я украду одно из твоих бесчисленных сердец с берега и буду хранить его. это всё что я могу сделать со своей бесполезностью. кто-то скажет, что чудак просто положил камешек в карман, а человек наблюдательный поймёт, что я сделал маленький шажок навстречу тебе.