Кровь из пальца

Александр Погей
Укоры совести.
Уколы сложности.
В порывах дрожи
            на губах
От ложной скромности,
Чтоб не остаться в дураках,
От безысходности
Учись притворности
В сраженьи с подлостью
И... помни липкость крови на руках.