Мы видим

Анжар
Мы видим, как что-то начинается и заканчивается.
Мы видим, как растут дети и навсегда уходят близкие.
Мы листаем школьный альбом, знакомые-незнакомые лица, учителя, моложе нас нынешних, мы — возраста наших детей или внуков.
Мы достаём ещё более старый, семейный альбом — только чёрно-белые фотографии, а многие коричневые или совсем блёклые, и лица совсем уже незнакомые, не похожие на тех, что были вчера-сегодня и будут завтра.
Никого из них больше нет, и это мы знаем наверняка, как и то, что когда-то кто-то будет листать альбом с поблёкшими нашими лицами.

Важно, чтобы это когда-то было, так же как важно, чтобы ушедшее не становилось пылью.
А может, даже и это не важно, а лишь то, что сейчас — мы помним, вспоминаем и мы планируем и мечтаем.
В такой момент встречаются все ушедшие и все, кто ещё придёт — встречаются в тебе, во мне, во всех нас.