Откуда дует ветер не понять...

Лариса Кузьминская 6
Откуда дует ветер не понять...
Но это дуновенье увлекает...
Звезда ветров иль роза. Цифра пять.
Сирень мои желанья исполняет.

Все вместе в кучу... облаком летит...
И прошлое и нынешнее вместе.
Останусь я обманутой Лилит.
Ты будешь с Евой на своем насесте.

А я за ветром или за пургой...
Цветочной или снежной — то не важно...
На небосвод молочно -голубой...
На свет лечу журавликом бумажным.

Увижу сверху потемневший дол...
Цветок любимый в очертаньях сада.
И старой яблони обледенелый ствол...
И кисти ледяного винограда.

И будут звёзды, ветер, лепестки...
И будет всё, как было, но иначе...
Лгала сирень, наверно, от тоски...
Её прогнозы ничего не значат.

Когда весна ушла, а осень тут...
Под окнами, как будто побирушка...
Все клянчит — для себя иной маршрут.
И каплет дождь, как будто погремушка.

Но все пути ведут, конечно, в рай,
И все маршруты Демон обозначил,
И кто-то тихо шепчет: «Выбирай!»
Какая ж это сложная задача!