Добрый слон

Наталья Владимировна Беликова
Мумак – добрейший из слонов,
Тихонько в джунглях жил.
И в ожидании гостей
Он сто столов накрыл.

Но гости снова не пришли,
Сославшись на дела.
Лишь ветер одиноко выл,
И падала листва.

Тогда Мумак решил идти
В селение людей,
Он, прихватив дары с собой.
Пошёл искать друзей.

Но люди увидав слона.
(О, Боги, страшно им)
Решили в миг его прогнать,
Для  них он нелюдим.

Мумак, от горя в ярость в пал
И начал всё крушить…
Селенье, превращая  в прах…
А ведь хотел дружить..