Жакаранда

Светлана Нефедова 2
О жакаранда, жакаранда!
Твой аромат вдыхаю жадно...

Цветешь сиренево-медово
В Севилье, далеко от дома,

От наших зим, холодных, снежных,
Цветешь фиАлково и нежно,

Даря спасительную тень.
(А мне вдруг вспомнилась сирень)

Паришь как облако над нами,
Сливаясь кроной с небесами.
               
Твое божественно цветенье.
И я прошу:продлись мгновенье,


Мгновенье счастья, светлой грусти.
Ты-украшенье Андалусии.