Разунылые стихи

Станислав Маген
Шутка о музыке
Слон, козёл павлин и обезьяна
Вздумали играть на фортепьяно.
Слон на клавишу нажал,
Фортепьяно задрожал
И распался на куски
От тоски.

А козёл лягал его ногами,
А потом бодал его рогами
И по клавишам скакал,
Но споткнулся и упал,
И рога себе сломал,
Чтобы знал!

А павлин ужасно возгордился,
Хвост его ужасно распустился,
Клюнуть клавишу хотел,
Ветер дунул – он слетел
И свалился прямо в грязь,
Просто, хрясь!

Долго лоб чесала обезьяна,
Влезть хотела внутрь фортепьяна.
Мимо шёл один прохвост,
Он схватил её за хвост,
В зоопарк её продал
И рыдал.

Плачет слон, рыдает обезьяна
И павлин, упавший с фортепьяна.
Весел лишь один козёл.
Что ж он в музыке нашёл?
Так себе… ни то, ни сё…
Вот и всё!