Маркиз со странной бородой...

Наталья Владимировна Беликова
Маркиз со странной бородой
В далёком замке жил.
Как часто он ночной порой
В раздумиях бродил...

И сердце разрывал тоской
О шуме детских ног.
Тот замок был совсем пустой,
Местами - вырос мох.

Маркизу с синей бородой
Хозяйка в дом нужна,
Что б полюбила все душой,
Всю жизнь была верна.

Решила стать женой  одна,
(Не за его красу)
Богатством прельщена она:
«За злато всё снесу!»

Всё в доме знать она должна,
Кругом засунуть нос.
Вот в тайной комнате она…
(Иль может чёрт занёс?)

А любопытных не любил,
Маркиз с брадою синей.
И одиноко вновь бродил,
Мечтая о богине.