Элитарный клуб

Борис Нечеухин
“Откушайте водки с пельмешками…”
меня пригласили к столу
и я, без раздумий, не мешкая,
вступил в замечательный клуб
ценителей и почитателей
широкой расейской души,
где каждый друг к дружке внимателен –
от центра до самой глуши;
где песня, исконно народная,
напористым хором звучит;
где чествуют Малую Родину
“ура троекратным” в ночи.
Вход – рупь. Ностальгия на выходе,
поскольку заморская тишь*
приятна для ихнего Рихарда,
а нашему брату /шалишь!/
подай три баяна разорванных
по случаю свадеб и днюх…
чтоб сладить со страшною прорвою
знакомых, братьёв и сеструх –
гоню в полутёмном предбаннике
чистейший, как слёзы, первач,
а жинка затеяла драники
и очень румяный калач.

Вот жизнь! С их гнилыми европами
тягаться нам, брат, не с руки;
мы крепко посажены @опами
на землю, где люди легки
подняться на труд и на праздники,
имея по жизни кураж…

я рад, что меня угораздило
родиться в России.
УРА!!!

________________________________________
*да гладь, да Божья благодать (поговорки)



24 августа 2018 года
Санкт – Петербург