Просрочка

Наталья Владимировна Беликова
Седая голова, опущенные плечи -
Усталый человек на лавочке сидит,
Мелькают в голове пропущенные встречи,
И сердце от печали предательски дрожит.

Всегда он торопился и жил лишь одним днём.
Обещанные встречи? Всё завтра и потом.
К любимым на свиданье? Когда-нибудь придём!
Стакан воды? Возможно… попозже  принесём.

Просроченные встречи и море пустоты,
Он обещал, возможно, когда-нибудь прийти.
Чтоб люди не мешали, кричал до хрипоты,
Сейчас сидишь в печали, просрочены мечты.

Он не хотел делиться душевной теплотой,
Любовь от всех он прятал, прикрыв своей рукой.
Любимые мелькали… ни та, ни та, ни та.
И чувства вновь скрывались, вдруг встретиться мечта

Сейчас он на скамейке совсем один сидишь,
И в голове мелькает просроченная жизнь.