И только иногда тревожится душа...

Филиппова Людмила Васильевна
Бегут за днями дни,
Их подгоняет время,
Безжалостной рукой
Вычеркивая нас
Из списка для гостей,
На праздник приглашенных,
Явившихся на пир
В земной волшебный мир.

И кто-то дерзновенно
Свою харизму тешит,
Кто тихо и смиренно
Несет свой тяжкий крест;
Кто сеет зло, насилье,
Прекрасное разрушив;
Другие со щитом
Добром врачуют души.

Ни время, ни года
Не делают нас краше,
И только иногда
Тревожится душа:
Куда же отойдет?
Иль в землю вместе ляжет
С сосудом тленным – в прах
Навечно упадет.

Свершив свой бренный путь,
Останемся лишь тенью,
Лишь памятью в сердцах
Любивших и друзей.
А может, все же есть
Иной мир – в божьем свете?
Кому-то со святыми
За упокой споют.

24 августа 2018г.