Жизни суть. Притча

Максим Бароменский
Учитель молча шел домой,
Нес тяжесть размышлений.
А путник, шедший по прямой,
Толкнул без сожалений.
 
- Скажи, почтенный человек,
Спешишь куда – то сильно?
Ходьба твоя как быстрый бег.
Ослеп на тропке пыльной?
 
Прощенья просит человек,
Не сбавив даже шагу.
- Я жизни смысл ищу весь век. –
Увы мне, бедолаге.
 
Слыхал я, – был один чудак,
Искал он жизни смысл…
- Надеюсь, он его – нашел?
Схватил попутчик мысль.
 
Неспешно посохом стуча
По камням на пути,
Старик, задумчиво ворча,
Ответил – Не шути.
 
Искавший – умер. Нет его.
Успел сказать одно,-
Лишь, выбор - это СМЫСЛ ВСЕГО…
Но путник был уж далеко.
 
- Остался выбор – либо ЖИТЬ,
Продолжил мысль мудрец,
Либо – искать ту, смысла нить,
Пока придет конец.
 
P. S.
Но нету веры мудрецам…
Пойдешь – под ноги ляжет путь.
Сидеть и просто – ждать конца
В том, разве, -  ЖИЗНИ СУТЬ???
 
В соавторстве с Еленой Дмитриевской.

24 августа 2018 г.