Сентябрь - месяц славный

Надежда Горланова
Проходит лето красное,
И осень уж видна,
Оно было прекрасным,
Хотя пекла жара.

Народ купался вволю,
Успел и загореть
Кто не побыл на море,
Не будет он жалеть.

Такого лета жаркого
Не видели давно,
Какою осень ждать нам?
Дождемся ль мы грибов?

Сентябрь - месяц славный,
Чего же ты сулишь?
У осени ты - главный,
Давай-ка, не шали.

Пошли тепла с дождями,
Мороз - не твой удел,
Ведь белых все заждались,
Закончи беспредел.