Гурген

Марк Котляр
В подъезде духота и запах
Недавно выкрашенных стен
И возле лифта в рыжих тапках
Стоит соседкин муж Гурген

Стоит с рукой в трико кармане
Стоит такой невозмутим
А губы тянут, жадно тянут
Из сигареты белый дым

А за Гургеном чуть открыта
В квартиру дверь, и из двери
Соседка голосом пропитым
Кричит о проклятой любви

О том, что жизнь свою просрала
О том, что денег нет совсем
О том, что так она и знала
А виноват во всем Гурген

Что он давно её не может
В постеле удовлетворять
И что с его, Гургена, рожей
Боится деток нарожать

Что он давно её не может
В постеле удовлетворить
И что с его, Гургена, рожей
Ей очень надоело жить

Гурген стоит не проницаем
Как столб фонарный на селе
И мы с ним оба ожидаем
Мой лифт на первом этаже

Стоит с улыбкой чуть заметной
Сбивает пепел на бетон
И мятой пачкой сигаретной
Кидает в лестничный проём

Потом, прощаясь сжав мне руку,
В квартиру входит не спеша
И слышу я: «Ну всё, ****ь, сука!
Ты допросилась у меня!»