Размышление об оптимизме

Виктор Никитович Астафьев
Бездумный оптимизм претит,
но и унынье без причины
не улучшает внешний вид
обыкновенного мужчины.
На всех фронтах давно разбит,
всё, что построил,  развалилось,
но я нисколько  не сердит
на всеохватную немилость.
Стабильность чувствами бедна,
как торжество без грустных песен
и бесконечная весна…
Мир без потерь неинтересен…
В судьбе немеряно  дано
непредсказуемых событий,
вот и терпи, что суждено
переживать обрывы нитей…