Староуткинск

Капитолина Калугина
Славный город Староуткинск
Рос на речке Чусовой.
Переулки и заулки,
И заводик небольшой.

Заселили люди берег,
Разбивая огород.
Есть одна большая ферма,
Процветает наш завод.

Только время пролетело,
Все в упадке, фермы нет.
Молодежь вся разлетелись,
Шлёт родителям привет.

Только летом оживленье,
Едет на реку народ.
А зимою нет движения,
Спит под снегом огород.

Старики сидят по избам,
Редкий дым, тяжёлый мир.
Будто радость кто-то выгнал,
А достаток весь пропил.