Моя семья- шахтёры!

Юрий Вьюнов 2
Папы уходят в ночь на работу,
Значит им спать сейчас не охота.
Они не бухгалтеры, не прокуроры.
Папы у нас, по призванью- шахтёры!

Редко, но всё же такое бывает,
Праздники с нами не отмечают.
Даже, когда на Земле Новый Год,
Смена работать в забой вся идёт.

Гаджеты тухнут без тока в розетке,
А сковородка не жарит котлетки.
Если угля не поставит разрез,
Света не даст вам Приморская ГРЭС.

В холод и в стужу, в жару, в непогоду
Уголь дают для страны, для народа.
Видно, у них вместо сердца костёр!
Хуже всего, когда мама шахтёр...

Папы и мамы работают дружно!
Труд их ценить, уважать очень нужно!
Лучше б, конечно, платили побольше,
Чтоб кошелёк стал от денежек толще.

Летом бы ездили все на курорты.
Вместо "спецовки" носили бы шорты.
Лежали под пальмой, открывшись жаре,
А не сидели в своём гараже.

Мы их всех любим: уставших, мазутных.
Видим, что им на работе так трудно!
Силы отцов победят катаклизмы!
Только б вращались машин механизмы.

В этом году наш разрез- юбиляр!
Скоро услышим звуки фанфар.
Сорок пять лет- возраст с неба получен!
Может быть к нам прилетит в гости Путин.

Наша дорога ведёт в институты,
Чтоб избежать вкуса едкой мазуты.
Как всё закончим, получим диплом,
Мы вам на смену работать придём.

Папы и мамы, братья и сёстры-
Жизнь отдаёте для Лучегорска!
Вы открываете нам все просторы!
С праздником Вас, дорогие ШАХТЁРЫ!