В той темноте под окнами...

Петр Шурховецкий-2
                " ... Сквозь прозрачно - холодную стену,
                Мы обнимемся , словно, навек,
                Будет ночь несомненно теплее,
                И неважно: Цветок... Человек...

                " Хризантемы "


               
               Все. Темнота. В окно стучится ветер,
               А мне все кажется, что это ты в окно стучишь,
               Стоп - кран оборван. Пусто на планете.
               И в темноте ты ходишь и молчишь...

               И снова, помолчав, опять уходишь,
               Под звонкий плач гудящих проводов,
               И стылый ветер за собой уводишь,
               Вот только нет нигде твоих следов...

               И наша ссора хмурый  наш позор,
               Любовь растет при вечной непогоде,
               Ведь ты же понимаешь наш раздор,
               Той темноте под окнами угоден.

               А на окне пылают ярко две свечи,
               Как  и любовь меж нами ярко,ярко,
               Приди Любовь сегодня... Не молчи,
               Ведь мы застынем, словно два огарка.

               Тебя  я вижу в пламени свечей,
               Сквозь слезы плечи , очи милой,
               И ты ничья, и я ничей..?!
               И я готов воскликнуть: " господи помилуй ! "

               Вся темнота. В окно стучится ветер.
               А мне все кажется, что это ты в окно стучишь,
               Стоп - кран оборван. Пусто на планете.
               В той темноте ты ходишь и молчишь.

               Кусаешь губы, вновь пинаешь листья,
               И точишь думы горьким табаком,
               А ветер шепчет " Милая, I miss you ",
               И разрывают вопли интерком...

               Лишь темнота. В окно стучится ветер,
               На подоконнике пылают  две свечи,
               Но вот постой.., чуть вздрогнул чуткий сеттер..,
               И ты вернулась.., как весной... грачи..?!
               

                Маг Рун. 24. 08. 2018.