Цветочек с чарами магии

Сергей Атмож
Цветочек с чарами магии,
бутоны пряча под мантией,
жеманно с тонкой интригою,
ты манишь позой игривою

Скучая с улыбкой интимною,
мечтаешь томно по стильному,
мир будоража по-дивному,
ты кажешься Девою милою

Умы затмевая сомненьем,
владеешь ты тайной растленья,
простые знаешь решенья, -
Любовь вызывать восхищеньем!

Любовные знаешь дурманы:
мир духов, закатов, туманов,
и запахи злачных обманов -
в духах, как прохладу в дубравах

Желая любви бесконечной,
как лучик надежды, - ты вечность,
ты с верой, ни с чем несравнимой,
как свежесть, -  Ты всеми любима!

***
Прошла уж ночь, а я ничуть не спал,
с утра закончить стих я пожелал …
Решил я мантию чуть приподнять,
О, мир Цветка! –  готов я целовать!


Сергей Атмож,
Август, 2018


Фото картины из серии: «Нежности Константина Разумова»