Ревность

Валентина Траутвайн-Сердюк
Она, словно в панцирь, вжалась в кресло.
Он нервно шагами комнату мерил.
В мозг, разум затмив, подозрение влезло.
Любимой своей он сейчас не верил.
Ему хотелось словом ударить 
Её нокаутом, хлёстко и больно.
Сердце, родное когда-то, поранить.
В душу вползла ревность довольная.
Вдруг он вспышкой увидел глаза!
Мокрые, жалкие, как у пичуги.
По влажной щеке стекала слеза,
Губы дрожали в  детском испуге.
Боже! Зачем? Да как-же так,
С любовью могла ревность тягаться?!
Обнять поскорее, на руки взять!
Мольбой до души родной достучаться.
Но так тяжело, за черту шагнуть,
Признать вину и молить о прощенье.
В глаза, родные до боли, взглянуть,
Увидеть в них вновь любви отраженье.
27.08.2017

 ********************

Ответ Анны Петровой 21


Ревность - болезнь для семьи опасная,
Та, что любовь как "Рак" разрушает.
Невыносимой в миг жизнь становится.
Хуже почти ничего не бывает.
И подозренья ее бредовые
В мозг воспаленный всегда заползают,
Факты накрутят, ложь сочинят.
Любовь и счастье в семье умирают.