Феномен страсти

Шиляев Валерий
Не бойтесь, что беду накличу.
Природу чувств  минует сглаз.
Писать о них  вошло в привычку
С тех пор, как Гений создал  Вас.
Тому, кто выдумал лопату,
И Царскосельскому собрату -
Как ни был кто из них высок,
Виденье Ваше жгло висок…
Подвластен Вам  феномен страсти-
То, для чего дана нам жизнь.
Пред чем теряют дух Мужи,
Но  вдохновение  не гаснет.
И с постамента Вас не сверг,
Виват! И двадцать первый век.

..

Трибун! Под ним Пегас гарцует,
Пленит мечтательниц  сердца.
Отточен слог его не всуе,
Пьёт вдохновение с лица,
С полувитка ажурной  пряди -
На всё окрас им рифмы найден.
На всё, что жадно ценит глаз.
Чего и нет - Он видит в Вас.
Так наш прекрасный  мир устроен:
Поэт в нём  ценит красоту,
А  на её вершине – ту,
За вздох которой, билась Троя.
Ломал  перо не раз и я,
Но почерк выдаст  Вам меня.