Призыв к миру

Ольга Виноградова 7
Я не могу любить тебя, Страна,
Когда тебя безумье охватило,
Когда со всей дурной и злобной силой
Ты в ад летишь, дика, страшна, странна.

Я не могу любить страны такой
Державные указы и декреты,
Порочащие совести заветы,
Зовущие людей на смертный бой.

Пускай другие смотрят твой парад,
В броне чудовищ, созданных для брани.
Достаточно смертей в Афганистане,
Где шёл, как на врага, на брата брат.

Уймись, Страна, и Жизнью дорожи:
Взрасти детей, сады, леса и нивы
Для Жизни созидательной, счастливой.
Остановись у роковой межи!

Лишь об одном я всей душой молю:
Страна, последуй Божеским Заветам,
Объединись с миролюбивым светом.
Я за тебя болею и ... ЛЮБЛЮ!

24.08.2018