Простака из себя я не строю...

Владимир Мялин
                * * *

Простака из себя я не строю,
Не прикинуться мне чудаком...
Менелаем сожжённая Троя
Обернулась из пепла стихом.

Пел Гомер свою долгую песню,
В небеса устремляя белки…
Ничего нет на свете чудесней
Темноты, обращённой в стихи.