Сбрасываем иго

Вера Козарь 1
Всё, на чём держится Запад - стоит на фундаменте наших понятий. Это то, что они называют априорными знаниями. А во что они сегодня превратились, наши коренные основы? В обычные окончания слов. Мы их произносим и не видим, что это за слова? Что они в себе несут?

Например - РА - ЧАСТИЦА РАДОСТИ.
Ра - египетский бог
Индра - индийский вариант Ра
Венера - вторая планета от Солнцара
Вера - чувство ведания радости
Пещера - углубление в скале
Эра - период времени
Юра - юрский период
Евра - перевёртыш от Вера
Ура - победный крик
Пора - признак времени, призыв к действию и т.д. и т.п.

ВА - ЧАСТИЦА ОБОЗНАЧАЮЩАЯ МНОЖЕСТВО
ботва - много ботов
плотва - много плоти
братва - много братьев
литва - много литов
москва - много москов
дерева - много деревьев
трава - много трав
жернова - много жерновов
голова - много голов (отсюда ГОЛ - РУССКОЕ СЛОВО)
курева (метелица)- много курева (отсюда КУРИТЬ - РУССКОЕ СЛОВО)
листва - много листьев и т.д. и т.п.

СЛОЖНЫЕ ОКОНЧАНИЯ
ту + ра = тура

Тура - крепость, основание, твердыня
Физкультура - крепость тела
Прокуратура - крепость прокуроров
Литература - крепость литераторов
Магистратура - крепость магистров
Абитура - крепость абитуриентов
Клавиатура - крепость клав (ключей)

Вся эта хренотень, сидящая на наших понятиях,нас, русских,сильно тормозит. А как сбросить - не знаем. А видимо надо просто сразу с двух сторон - и писать и говорить только по-русски, исключая из своей речи эти слова-протезы. И, может быть, даже создать обратный Далю словарь новорусско-русский, чтобы легче было искать свои утерянные основы.

Например:

Ткань из козьего пуха - терно
Жид, жидомор - скряга, жадина
Надорваться - скрятать
Пряная водка, ликёр - ратафия
Побоище - рать
Испортить недобрым взглядом - урочить
Капризничать - уросить
Порча, сглаз - урок
Особняк - уруга
Кувшин для праха умерших - урна
Бабочка - церёшка
Пресеченье, конец первого полутстишия - цезура (русское слово!)
Пресекатель - цезарь ...



Другого пути нет.

24.08.2018 г.