Мы русские, кто вырос от сохи

Александр Гульстен
Мы русские, кто вырос от сохи,
Кто тянет от зарплаты до зарплаты,
Кто сказки любит те, где дураки,
Где чахнет царь-Кащей над своим златом.
       От горя мы не пьём, но от ума,
       И с Грибоедовым вербально рвёмся в споры,
       В душе живёт не дремлющий Фома,
       Когда ведём с лукавым разговоры.

В нас дух полян и вятичей следы,
Древлян и кривичей, радимичей колены,
Потомки мы и скифов и орды,
Крещенскою водой благословенны.
        За верность прошлому не жалко глаз отдать,
        Но чтобы не ослепнуть - будем помнить,
        Хоругви Невского, что вёл на шведов рать,
        И Дмитрия Донского славословить!

«В ученье трудно, но легко в бою» -
Мы эту заповедь Суворова впитали,
И где бы ни пришлось идти в строю,
По своему на  Бога уповали.
        Заморский брат – мы трижды крещены:
        Владимир князь исполнил Божью волю,
        Когда в лице его все были введены
        В купель Святую, взяв и крест и долю.

Историю врагам не изменить.
Ведёт Россию чудо сквозь столетья.
В иную веру не перекрестить,
Как не кормите нас своей заморской снедью.
        Нам Бородинский хлеб не даст забыть,
        Взрастая на полях былых сражений,
        Как мы умеем Родину любить,
        Без этих...европейских наставлений.


24 августа 2018