Бабочка

Букашечка
               Она: 
               – C надеждою щемящей: «не сожрёт»
               я  кокон вью на морде крокодила
               и верю в наш прекрасный с ним полёт.
               Любовь моя, а в ней такая сила!..

               Крокодил: 
               – Под глазом мельтеша туда-сюда,
               свивает кокон глупая бабёнка.
               Жить с бабочкой – какая в ней нужда?
               Ну, разве что не пустит на дублёнку.

               Она:
               – Ещё не понял он что я смогу
               раскрасить крылья цветом крокодила,
               и будет нам шалаш мечты в стогу.
               Любовь моя! А в ней такая сила!

               Крокодил:
               – Я с бабочкой, как будто  бы поэт…
               мдя…  пусть её – потом стяну на шею:
               она не будет: жать, линять, потеть,
               и может быть, как я позеленеет.

               Она: 
               – За шею обняла, он нежен был,
               со мной ему болото по колено.
               Любимый мой, мужчин-крокодил,
               мы долетим с тобой до звёзд Вселенной...

               Крокодил:
               – Она сегодня… бросила меня.
               Дырявое крыло и пару лапок
               оставила, в башке стихи звенят,
               и вижу я луну в горящей лампе.
               А мне бы оторваться от земли!
               Тушкан сказал: «сильней ногами дрыгай».
               Под хохот блох и пьяной в доску тли
               я прыгаю, я прыгаю… я прыга…