Что делать когда мир, груб, жалок и жесток

Династия Ночи
белый.

Что делать когда мир, груб, жалок и жесток?
 Когда боль по телу словно ток.
  Бьёт пунктиром пульс в висок.
   Когда мечты разбившись, сдирают кожу с ног.
 
И ты прокладываешь свой алый путь где вечно одинок.
 Покоряя эверест или в марианской впадине ища огонек.
  Раздавая что в сердце так берег.
   Повторяя: о том как мир жесток.

Какой нам жизнь дает урок?
 Ведь через шаг сбива с ног, толкает на не тот порог.
  От нее не скрыть написанное между строк.
   Размотает даже самый спутанный клубок.

Осыпаться осенней листвой воль пыльных дорог.
 Где в проезжающих машинах, кто-то так же одинок.
  И распавшись в едких мыслях расфокусирует зрачок.
   Погружаясь в то, что миру невдомек.

Из желаний только выйти за буек.
 Опуститься на дно, где и так как пару лет уж слег.
  Через пару дней кто-то спустит на воду венок.
   И повторит как ты когда то, о том как мир жесток.