Демон

Татьяна Николашина
Здесь демон был.
Он тащит за собой
Людей, оторванных от мира.
Он ждёт, когда в него поверят,
Чтоб воплотиться в нашем мире.

За что, ответь,
Ты мучаешь людей?
Они подвластны твоей воле.
Ты вынуждаешь чувствовать им боль,
Чтоб самому потешно было.

А люди слепо доверяют зову твоему,
Они, как куклы без движенья,
Они пыляться дома на шкафу,
Пока ты размышляешь над судьбою...

Кому прикажешь ты
С жизнью проститься?
Кого заставишь лишиться души?
Чтоб тот забылся в далёкой глуши...

От него никому не уйти...
Он найдёт нас везде и всегда...